Einfach Gesund

Die bewährte Ernährungstherapie für Menschen mit Autoimmunkrankheiten

UND 

für jeden, der gesund sein möchte.

Ulrike Dorana Hensle
Fachärztin für Psychosomatik und Psychotherapie

Mein Name ist Ulrike Dorana Hensle.

Ich bin Fachärztin für Psychosomatik und Psychotherapie und habe jahrzehntelang in meinem Beruf als Ärztin und Psychotherapeutin in Kliniken und in eigener Praxis gearbeitet.

Vor fast 40 Jahren bin ich an Multipler Sklerose, vor über 20 Jahren bin ich an einer rheumatischen Erkrankung (Psoriasisarthritis/Schuppenflechterheuma) erkrankt, die mit sehr viel Schmerzen verbunden war.

Deshalb kam es 2008 zur Frühberentung, weil sich mein Gesundheitszustand immer weiter verschlechtert hatte.

Der Wendepunkt, an den ich selber nicht mehr glaubte, war dann 2013. Seitdem stabilisiert sich meine Gesundheit zunehmend und ich habe wieder eine hohe Lebensqualität. 

Ich tanze mit Begeisterung Tango und mache lange Spaziergänge in unseren Weinbergen oder im Wald.

Warum macht es für mich Sinn, meine Autoimmunerkrankungen ganzheitlich zu betrachten, anstatt mich nur auf Medikamente zu verlassen?

 

Die ganzheitliche Sichtweise bietet mir als aktiver Person viele Ansatzpunkte, um gesundheitsfördernde Mechanismen in Gang zu setzen und krankheitsfördernde Prozesse einzudämmen.

Dabei kommen verschiedene Lebensstilfaktoren aus dem Bereich Körper – Geist – Seele zur Sprache.

Die Ernährungsumstellung ist allerdings die absolute Voraussetzung und Basis für die Gesundung.

Aber wie?

Im Internet kursieren so viele verschiedene und auch widersprüchliche Empfehlungen. 

Hier kommt jetzt die Ernährungstherapie, die sich zahlreich bewährt hat, da sie auf einem ganzheitlichen Ansatz basiert!

Und auch bei der Ernährung selbst gibt es viele Faktoren, die erst im Zusammenspiel erfolgreiche Ergebnisse hervorbringen.